Возрастной ценз
Поэзия, возраст, смешно,
Но изощряются, как могут,
Назначают на возраст ценз
Тридцать лет. Старше - нет дороги.
Пушкин, Лермонтов - старики,
И Есенин стал под вопросом.
Изощряются дураки,
Но выходит у них всё сносно.
Графомания так и прёт
Манит их собою эстрада.
Им бы только бежать вперёд,
Им поэзии и не надо.
Им бы лишь показать себя,
А поэзия, так по случаю.
Промычат, на народ глядя,
Рифмоплётства великомученики.
Ради славы проблеют стишки
Доморощенного разлива.
Только вспомнят ли их прыжки,
Доживут ли до перерыва...
Откровения ни о чём
Прозвучат бездушно со сцены
Им важней мимолётный почёт,
А не в душах людских перемены.