Не вспоминай вчерашний день
Бытовое философски-юмористическое. Можно петь, можно так читать.
Не вспоминай вчерашний день,
Сегодня всё иначе.
Я в убеждениях - кремень,
А в замыслах - тем паче.
Не говори, что я вчера
Обратное твердила.
В своём развитии, с утра,
Я новый путь открыла.
Не говори ты мне сейчас,
Примеры подбирая,
Что это было много раз
Что я всегда такая.
Что я, как муха, дважды в миг
Меняю направленья,
Что ты моим словам привык
Не придавать значенья.
Ты никогда не понимал
Души моей терзанья.
Ведь сам, как Винни-Пух застрял
В подвалах мирозданья.
Ты б поработал хоть чуть-чуть
Над тонкостью натуры.
Нет, в голове лишь моя грудь,
Да всякие фигуры.
Куда у баб глаза глядят,
Не знаю, право слово.
Не отмотаешь ведь назад,
Чтоб подобрать другого.
Мечтаешь, чтобы поддержал -
Купи себе перила.
Всё, не хочу, чтоб был скандал,
Садись, я борщ сварила.