Снова заморозки
Снова заморозки утром нас встречают у крыльца,
Осень медленно уходит, предвещая холода,
Замерзает быстро речка, ветер плачет в тишине,
Вся природа увядает, засыпая в сладком сне.
Но однажды по дороге в гости явится зима,
Полетят снежинки дружно возле нашего окна,
Долгой ночью у калитки спляшет звонкая метель
И озябшею ладошкой постучится в нашу дверь.
Голый лес стоит безмолвно, завершает осень путь,
В этих сумерках ноябрьских нам судьбу не обмануть,
Всё проходит неизменно, стали ниже небеса,
Чтоб любовь и свет надежды согревали нам сердца!