ПРОКЛЯТАЯ ЛУНА
М.М.
Проклятая луна!
Ты надоела!
Особенно твой лживый ореол!
Светить, когда я сплю – плохое дело,
когда проём окна без шторы гол;
когда твой мёртвый свет в укромной спальне
мне не даёт забыться и уснуть.
Я словно нахожусь в исповедальне:
мне хочется признаться и всплакнуть…
Признаться в чём?
А я и сам не знаю.
В мозгах психоделический туман.
Колосья прошлой жизни пожинаю.
В ней были и ошибки, и обман;
да мало ли, что в жизни прошлой было…
Забыть бы всё – и заново начать.
Но есть нюанс: Она меня любила…
А я не захотел ей докучать…
Проклятая луна!
И где же тучи?
Хочу лежать во тьме и видеть сны,
что есть далёкий мир, который лучше:
там в небе нет обманщицы-луны.