Ложится иней сединой
Ложится иней сединой
На веточки деревьев.
Прощаясь с хмурым ноябрём,
Ждём зиму-королеву.
Пройдёт совсем немного дней,
И закружат снежинки
В сияньи солнечных лучей,
Весёлые искринки.
С румянцем свежим на щеках
Зима свой час торопит.
Серёжки крупные в ушах,
Жемчужинам подобны.
Как одеяло, мягкий пух,
Белеет чисто поле.
Чудесный живописный луг
Заснеженный огромен.