Зайчишка
".....Поскольку тот мышонком был.
«Слыс ты, усастый! Подь сюды!
Сейтяс возьму тебя за уски
И завязу их на макуске!
В натуре, слысыс, без балды!»
Наш Заяц мелко задрожал, ....."
"Заячья душа" Алексей Кокорин
Зайчишка
Косой, беляк, зайчишка
(в прошлом- трусишка)
в спортзал собрался
(в лесу он многих опасался),
чтоб больше не бояться никого на свете-
с ушу и "ци" изменится- надежда светит.
Учитель- Роксолана-
золотистая курносая обезьяна, *
на то, что женщина, смотреть не стоит-
обидчиков (если надо) так "уроет"-
коль живы будут, небесам спасибо скажут-
"стиль обезьяны" применён, тысячелетьями отлаженный.
Упорно зайчик наш тренировался-
уж год прошёл, но как то он сорвался-
в схватке проиграл мартышке
(обидно очень- девчонка ж, не мальчишка)-
смутило глаз обезьянки выраженье- **
недвижны, а видят каждое противника движенье,
стиль то обезьяны,
в обученьи оказалось меньше изъянов.
И сник зайчишка-
обида гложет- не идёт борьба и не в книжки,
а в научные труды по флоре "погрузился"-
со временем международного признания добился-
по тунгу*** крупным стал специалистом-
пришёл успех- такой большой, даже в снах немыслимый.
Никто почтенного учёного нигде и никогда не трогал,
а мимо проходил своей дорогой.
Но однажды, когда они с женой в Ябули отдыхали, ****
то к ним нахально,
подвыпивший мышонок- шпанёнок "подвалил"
и, угрожая, 10 тыс. юаней, попросил. *****
Орал:- "Я каратист, как применю маэ гэри- ******
и для твоей жены- невосполнимая потеря,
останешься ли жив, не знаю,
коль дышишь- ороси цуки доконаю!" ******
Но снял очки профессор старенький-
короткое движенье, маленькое
и отлетел мышонок метров так на восемь-
ударом Брюса Ли его отбросило
(старенький, однако же, всегда в ушу тренировался,
здесь тот
поймёт,
кто до ушу "дорвался".).
Мышонку итогом-
не хами (коль даже каратист). Иди своей дорогой
и никого не трогай,
иначе- со временем накажут строго,
а вдруг (бывает так
поймёшь, коль не дурак)-
до смерти шаг один- совсем немного.
*- золотистая курносая обезьяна (Pygathrix roxellana) — вид китайских обезьян -
отличаются весьма необычным и ярким внешним видом: шерсть оранжево-золотистая, лицо синее, а нос максимально курносый. Весьма редки, занесены в Красную книгу.
**-чтобы овладеть необходимыми для стиля обезьяны выражениями глаз, занимающийся должен прежде всего знать особенности, присущие этому животному. Глаза обезьяны всегда круглые и смотрящие вперед, они никогда не поворачиваются в стороны и не косят (наставления по стилю обезьяны)
***- одно из ценнейших масличных растений. Высыхающие масла, образуют очень прочную эластичную пленку, стойкую к атмосферным воздействиям и морской воде.
****-Ябули- горнолыжный курорт в Китае
*****- маотай- китайский крепкий алкогольный напиток
******- удар ногой в карате, удар рукой в карате
картинка- заяц- беляк- обитает.......изолированные популяции встречаются и в северо-восточном Китае