Ползуниха
Ползуниха
Фирма корпоративно
(а спортивно?)
в летний день на свежий воздух собралАсь
(шутя и матерясь)
и "белым" с "красным" запаслась,
и балычком, и шашлычком (закуска! удалась!!!).
В место далёкое тихое
(в основном на джипах)
компания к обеду прикатила
(и парни славные, и дамы милые).
Не первый раз она тут "время убивала"
(природу русскую "не забывала")-
лес, речка рядом
(тешат взгляды)-
в общем- в речке рыбы,
в лесу ягоды
(и разной) навалом-
лови и собирай- всё даром.
Приехали и как обычно
(и привычно)
за костерок-
"сугрев", естественно и матерок.
И не один глоток,
а женщинам достался лишь чуток,
"красного" и "светлого" в утробы пролИлось
(так берегли его, пока везли, чтоб не разбилось)
мужей "достойнейших" в количестве безмерном
(вокруг всё стало колыхаться эфемерно)
и шашлычок, и балычок- всё пригодилось.
Хоть после возлияний и бессвязно речь полилась,
но ретивое чаще и сильней забилось.
Один Иван
("Николу" пил, поэтому и не был пьян)-
он на природу
с женой (и ей в угоду)
приехали за ползунихой
(странная ягода, слыхом,
конечно, про неё многие слыхАли,
но видом не все видали).
На свежем воздухе так всё приятно-
мужик становится неадекватным
(иль, женское мнение, очень адекватным-
от этого ей так приятно)-
к чему виагра, без неё полно чудес-
вот, рьяный, быстренько жену Иван наш тащит в лес-
за ползунихой- ягодой,
очень витаминной-
насобирают, точно, примятую, сладкую,
полную корзину.
На это глядя
(на полную корзину),
вся компания (в полном отпаде,
после выпитого) тоже за ползунихой отправилась,
но (плохо, плохо) с ягодой не справилась
(здоровья сразу же у мужиков и поубавилось,
такая вот ягода)- кто в куст без сил упал
(из виду женского пропал),
а кто у речки мелкой-
обидно женщинам (сияет лишь Иванова жена-
волшебной силой ягоды она поражена)-
"Ну, мужики! Ау! что за проделки!?"
P.S.
Не просто тост-
разумна речь и вывод прост,
уж лучше ползуниху собирать,
чем пьяным в речке иль в кустах лежать.