ПРО ГОЛОЛЁД,ДЕТЕЙ И ФЕЮ...

ПРО ГОЛОЛЁД, ДЕТЕЙ И ФЕЮ...
 
(Зарисовочка-мечта и ожидание)
 
 
Сколько же таинственных огней
В городском мерцает гололёде!
Листьев запах,ломаных ветвей,
Всё пока меняется в природе:
 
Малость подморозило,слегка-
И опять ручьи по тротуарам...
К вечеру снежинка,так легка,
Гостьей,кру́жит тихо по бульварам...
 
...Под ногами льда хрустальный лом,
Всё боишься,как бы не упасть...
....Город в кайфе инея седом,
Обожая новой Феи власть,
 
Что заставит шубки полюбить,
Мамины носочки,крупной вязки...
...И у ёлки,в Новый Год,вдолбить
Взрослым в мозг,что дети верят в сказки,
 
Что ты сам был мелочею,льдышкой,
И под мамин голос ,всласть,зевал...
...Фея кружит ночью над парнишкой,
Что для мамы снег нарисовал,
 
Над девушкой милой,что для папы
Комп его украсила гирляндой...
...Зимней Фее,елей дайте лапы,
Чтоб подарки вешать над верандой,
 
Где родные люди соберутся,
Да забудут ссоры и вражду...
...Феи с гололёдом разберутся!
Я замёрз.Тепла и мира жду...
 
25.11.2024.