ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
Отрадно в этом мире просто жить,
легко дышать,
как в годы юные, надеяться на чудо…
Уходят дни, и всё пройдёт…
Как знать,
что в эти дни осенние я помнить буду.
И что заветным мне покажется потом?
Живая плоть
какие сохранит ещё желания?
Крадётся тишина,
как кошка с непогоды в дом,
в осенние минуты увядания.
Как души, листья на ветру кружат, кружат.
Смотрю на них я в головокружении.
Какой-то тайный смысл имеет этот буйный листопад,
И наша жизнь – какое-то своё значение.
Её такой обыденной, простой хочу я принимать,
Хочу её почувствовать и чувствовать я тонкой кожей.
Отрадно в этом мире просто жить,
легко дышать.
Короткий день осенний,
когда слетают листья с клёнов,
я принимаю тоже…