Точка...

Точка...
***
 
Всевышний... Не награды от твоих инстанций,
Лишь милости прошу – на голову упрямца :
Последних сил не отнимай, чтоб продержаться –
Ещё чуть-чуть...
На издыхании почти что батарейки,
За окнами – ещё в разгаре дня – свет меркнет,
И на финальный мой "парад" отсняты мерки...
Пора и в путь?..
 
Я знаю – срок есть у всего... Бояться – глупо...
И временами слышу твой призывный рупор.
А мир мой, в призрачности мглы – и слаб, и хрупок,
Почти незрим...
Ты дал мне крест нести... но ход с ним – не закончен.
Так придержи, прошу, на время стаю гончих –
Поставить точку дай... и обнулить свой счётчик.
Потом – бери...
 
.
 
март 2015