Кофе
Я ждала тебя. «Не скучай» –
Ты писал на задворках лета.
Я любила зеленый чай
С терпким вкусом твоих ответов.
Зарядили потом дожди.
Писем нет. В межсезонье где-то
затерялось – не уходи…
Было поздно уже об этом.
Одевались дожди в снега,
Усыпляюще выла вьюга.
Из далёкого далека
Привезла мне рецепт подруга.
И покуда мела метель
Сквозь летящие силуэты,
Я варила медовый эль,
Постигая его секреты.
А, когда потекли снега,
Забурлило, как пена, небо,
Не хватило мне пустяка:
На удачу забросить невод.
Я не жду тебя. Нет проблем.
В интернете открыла профиль.
Но сегодня-то я зачем
На двоих наливаю кофе?