Поэзия – вот голос верный

Поэзия – вот голос верный
Моя природа такова:
Считаю, нету лучше средства,
Чем стих – сгущение эстетства;
Поэзия – вершина слова,
А проза есть низина рва.
В искусстве – таем от волнений.
И каждый миг, и каждый вздох
 Прозаик видит как беду,
Поэт же, отдаясь труду,
Возносит прелесть суматох.
И видит лишь великой Бог,
Чья правда устоит в пути.
Но для меня гармонии душевной
 И в лучшей прозе не найти.
Поэзия – вот голос верный...*

2015