Пучина

Пучина
 
Вздымалась пучина. Играла, резвилась.
Кипящее море пеной покрылось-
узоры ажурные легче пуха,
так появились Вы, по слухам.
 
Как Афродита из пенного моря,
миру на радость, мне на горе-
сердце победно с рассудком спорит,
воплям отчаянья эхо вторит.
 
Язык оробевший сказать боится:
"Вы для меня краше царицы!"-
мысленно речи вереницей,
вот кабы в слух, то могли б насладиться:-
 
"Бурлящее море и пена морская
(смотрю на них- тоска
снедает-
не любишь меня- судьба такая)
 
создали умело
и не напрасно
Богиню любви. Вы так прекрасны!
сказать можно смело
 
и стань, если хочешь, земли владычицей!"-
сердца любящего обидчица,
своей красотою меня не грела,
хоть в пекле любовном душа горела.
 
Неравные силы! рассудок слабеет,
ещё чуть- чуть- сердце ум одолеет-
клинок холодный жизнь оборвёт,
тело кровавое наземь падёт.
 
Вы ж беднягу в список хранимый, особый
(не у меня одного разум с сердцем поспорить пробовал)
внесёте (слёз не прольёте по- видимому)
по праву, красоте несравненной выданному.