Позывной

"Не затрещат без повода
Провода –
Ветер сбежал из города
В никуда!"
"Ветер сбежал из города" Александра Крючкова
 
 
Позывной
 
В небе холодном, ясном
Звёздочка горит.
Трещат провода, вот проказники!
Милая ж не услышит- сердце моё болит.
 
Звенят без толку, без повода
Провода,
Но не напрасно ночью холодной, озябшей
В небе зажглась звезда.
 
Просто взошла и скромно,
Однако, пользу приносит уже-
При ней- жизнь не устроит проводов,
Выкинутым на вираже.
 
В'етра шумящим рокотом
Вздрогнула леса тишь-
Я не могу ждать безропотно,
Ну же, меня услышь-
 
Просто был кинут случайный взгляд-
Просто и пойман случайно,
Но вместе потом (один за другого рад)
И в радость, и в муки необычайные-
 
Много чего без повода
В мир устремляется наш-
Если любовь- то здорово,
Жизнь за неё отдашь.
 
Ясно стало, понятно-
Просто галдят провода-
Уставшим надоело
Соединять города.
 
Сплетничают, наверное,-
Ветер гуляет в лесу-
Да, положенье скверное-
К милой не донесут-
 
Она для меня так д'орога
(правда, не лесть),
Чтоб не тревожилась,
Ей передать бы ту весть.
 
Только- километры, тыщи,
Сейчас легли между нами,
"Сотик" окно не сыщет-
"Разбирайтесь сами!".
 
Хватит звенеть без повода,
Сплетники- провода-
Сердце разлукою сковано-
Прямо беда.
 
Ветер, посланник- ветер,
К милой скорей поспешай-
Сердца любовь, не приветик,
От меня передай-
 
Будет встреча вскоре,
С пламенем, с жаром тел
(виденье- мыслью ускоренное-
Видеть тебя так хотел!).
 
Что закрутились испуганно,
Порванные провода?
Ветер, мне ставший другом,
Стартует на города.
 
В проводах- сплетниках
Не тот настрой-
Донесёт (в нём уверился)
Ветер любви позывной.
 
И засияет милая,
Дождётся меня- не даром
Ветер нас смог соединить
Горячей любви пожаром.
 
P.S.
Что же такое- просто?
Может ответа нет-
Просто зажглись звёзды,
Многих избавив от бед.