Притворись

Притворись, что ты есть в нашей жизни и жизнь тоже есть.
Пусть всё будет, как раньше, как будто мы - до, а не после.
Эту ночь до рассвета луна, утомившийся ослик,
довезёт еле-еле. Тоски тёмно-серую взвесь
всколыхнёт новый день так, что солнце собьётся с пути,
затеряется в тучах, и пасмурно будет, и знобко.
Я надену твой свитер, достав из картонной коробки -
он тебе в новой жизни не так уж и нужен, прости.
А пока притворись. Ненадолго. На пару минут.
Я тебя обниму крепко-крепко, до боли, до дрожи
в онемевших руках. А потом отойду осторожно,
чтоб суметь отпустить, пересилив себя, обманув...
Притворись, что ты есть...