В последнее время луна – только красная...

& & &
 
Игорь Якорь
 
В последнее время луна – только красная.
Как будто за всех нас она покраснела –
такие людишки, посылы их властные,
кровавые отблески дел неумелых.
 
Живите во благо – Земля нам позволила,
и мы разрастались как нивы обильно.
Всего бы хватило – нужна только воля нам –
но добрая, к ней же – умы не субтильно…
 
Но, видно, уму, по природной случайности,
так от гениальности – к низости полной
дано опуститься?.. Природная тайнопись –
по лунным оттенкам кровавым невольно…
 
22.11.2024
 
* * *