АХИНЕЯ

ты зовешь меня вредной
и вскользь упрямой…
дорогой!
я хочу быть худой
и пьяной -
ты не сможешь со мной
голодать годами:
соответственно,
дай назад.
не дай Бог
ощутить тебе состояние,
когда в зеркале
пусто
и под ногами,
когда высохло чувство,
и за стихами
безнадёжный, тревожный
взгляд.
я искала в театрах,
мельком — в музеях,
в старых парках,
в больничных глухих аллеях —
я нашла лишь верёвку…
и та для шеи
коротка.
коротка, представь!
говоришь, я в бреду
и что ахинею
всё несу…
дорогой!
это вдохновение!
не абсурд,
а ресурс
моего творения!
впрочем, просто меня
оставь.
 
6 мая 2024 г.