ПИСЬМО В СТОЛ

А. Б.
 
я пишу к тебе, зная, что это письмо
никогда до тебя не дойдёт:
эта исповедь будет отправлена в стол,
под замок, ибо речь в ней пойдёт
 
о моих к тебе чувствах, вернее сказать,
о бледности их и шаткости.
ты бы знал, как мне трудно и стыдно признать: я рядом с тобой из жалости.
 
и к тебе, и к себе. это мерзко звучит,
и подобное мне не свойственно.
можешь верить, под рёбрами что-то стучит,
но натура его двойственна.
 
ты берёшь мою руку в свою и всегда
как дитя её изучаешь,
а она обездвижена и холодна,
потому что твоя - чужая.
 
снова спросишь: «замёрзла?», а я пошучу:
«у меня холодное сердце».
ты смеёшься, а я в самом деле хочу
растопить его и разгореться
 
красным пламенем, чтобы тебе подарить
долгожданную тройку слов,
но похоже Создатель решил, что любить
я сумею лишь дураков.
 
«мы поженимся! я покажу тебе мир!
заведём котёнка!». мой друг,
я бы очень хотела себе сувенир,
но не звать тебя «мой супруг».
 
говоришь о любви на прощанье, а я
всё смеюсь, да молчу в ответ.
неужели ты, правда, собрался меня
терпеть до конца своих лет?
 
21 января 2023 г.