Погодное

То ли дождь, то ли снег,
 
То ли стон, то ли смех,
 
Жизнь мою чёрт поставил на кон…
 
Без удач и утех
 
Я уйду раньше всех
 
Под покойный безрадостный звон.
 
Съела солнце темень,
 
Вновь висит серый день
 
И тоска молча сердце грызёт.
 
Ясных дней голубень
 
Чёрных туч скрыла тень,
 
Из могильных ям сырость ползёт.
 
В доме спит неуют,
 
Ветры зло в окна бьют
 
И слоняется в комнатах сплин.
 
Нынче мир слишком крут,
 
Но ещё тебя ждут…
 
Если любишь, то ты не один.