Элла Гоник
"Запомниться светом души навсегда
И тихою, доброю речью,
Сиять вечно в памяти, словно звезда,
Как в Храме пред образом — свечи."
Элла Гоник
Элла Гоник
Хорошей поэтессе Элле Гоник-
её ладони
так нежно,
бережно
к природе прикасались,
листвы деревьев её локоны касались
и очень больно- с Эллою расстались
(мороз и холод, дни сжимались)
в земной, обычной жизни.
Но слёзы тризны
совсем не н'ужны, как и в отчаяньи заплаканная память-
поэт живёт красивыми стихами.
Элла не забыта,
хоть тяжким слоем Матери- Земли укрыта,
но свет стихов её во мраке ночи, вязкой и холодной,
зовёт нас к Солнцу вновь широкою дорогою, свободной
от пустоты
душевной, меркантильной суеты.
Пегас умело взнуздан и с небесной высоты
в лучах поэзии достойно и по праву засияла ты.