Кай
Я израсходовал запас тепла,
Отпущенного в эту зиму.
На севере сгущалась тихо мгла
И сердце ныло так невыносимо.
Соляркой утекал мой вечер вдаль -
Движок ничем уж не прогреешь,
А в словаре своею жизнью Даль
В мои ошибки тыкал - веришь?
Я научился складненько писать,
Но пред судьбою, вот, немею -
Листы прочерченных снегов листать
Я с детства как-то не умею.
И некому мне выход подсказать -
Отправить в топку дуры-книги,
Сосульку ледяную облизать
И показать зиме две фиги.
И кто подарит мне тепло и сны -
Хоть раз проявит человечность?
Из льдинок, в ожидании весны,
Выкладываю слово "вечность".
2014