старый парк /этюд/
Усталый парк, до трещин, до разрыва,
до дрожи на поверхности реки –
маячат фонари, как медяки
осенним утром пепельно-остылым.
Здесь пахнет отсырелостью прогорклой
пошарпанных облупленных ротонд,
и раздаётся карканье ворон
на заспанных берёзовых пригорках.
Обрывки разговоров, впечатлений
слоняются, истории храня,
средь поржавелых кованых оград
и тронутых лишайником скамеек.
В заглохшем мире, тонущем в безлюдье,
объекты плесневело дни влачат;
шуршание помятого плаща
вторгается в пожившие этюды.
Хрустит сухая хвоя под ногами;
воспоминанья, в прошлом застарев,
под шепоток покинутых дерев
покоят мысль и сердце отрешают.