Аве, Авель

Знаешь, Ева,
твой Каин рехнулся!
Он держит за пазухой камень.
Он - вызов! Он - вывод,
что наша порода
опаснее диких зверей.
Не ты ли ему
(для продления рода)
одну из своих дочерей
вручила,
всучила, как волку добычу,
как ястребу хлебную корку
ненужную.
С этой поры -
человечий обычай:
собрата прихлопнуть - и в койку,
где вместо перины рассыпанный гравий.
Где сын убиенный твой? В сточной канаве?
Молчит добродетель в привычной облаве.
Аве, Авель!