Орешник
Соседи кормят белок фундуком,
а белки посадили нам орешник.
Теперь кусты растут и все пучком,
орехов много будет - хоть объешься.
Раскидистые, мощные кусты,
как пышные соцветия салюта,
придали саду буйной красоты
и весь ландшафт переменили круто.
Цвети, орешник! Радуй дух и глаз!
Кому-то будь судьёй*, кому-то - пищей,
Ореховый и хлебный - Третий Спас,
в особом воплощении оживший.
_______________________
*"Орешник будет судьёй" (с)
"Кад Годдо", Аквариум
источн.: "Битва деревьев" - поэма
кельтского барда Талиесина (Taliesin)