Жёлтая луна
Один стою я у окна,
Окурком пальцы жгу,
И только жёлтая луна,
Но, впрочем, я вам лгу.
Зарницы звёзд ещё видны,
И редкий ряд домов,
Глазницы старых чердаков,
Но разве мне они нужны?
Тоска моя по светлым дням,
По светлым дням в ночи,
Я теми днями отдыхал,
Тебя в те дни любил.
Один стою я у окна,
Один остался я,
И только жёлтая луна,
И где-то ты одна.
17.03.1987