Легенды СССР – Бобры

****
Бобры построили "Днепрогэс".
За это им дали Сталинскую премию.
Чемодан денег мелкими купюрами.
Ели они премию, дня три.
И решили сходить за добавкой.
 
В Кремле бобрам объяснили, что добавку
отдали товарищу Шолохову, за его "Тихий дон".
Бобры направились к Шолохову.
Но тот был непреклонен.
Раздосадованные бобры пошли тогда –
в районную библиотеку, и съели –
весь "Тихий дон".
В Кремле решили отправить бобров
на лесоповал, от греха подальше.
А Шолохову увеличить тираж.
 
На лесоповале бобры были абсолютно
счастливы, и писали оттуда –
благодарственные письма Шолохову.
А профиль товарища Сталина –
выкололи на груди.
 
****
Спустя какое-то время –
наша страна улетела в космос.
Но не сразу. А по частям.
Вначале Белка со Стрелкой.
Потом Юрий Гагарин с Терешковой,
А под занавес, подтянулся уже Илон Маск.
Он космическую тему, хоть и не сразу,
но глубоко и правильно вкурил.
 
И на пыльных тропинках
далёких планет –
появились первые русскоязычные бобры
с американским акцентом.
Томиком Шолохова под мышкой,
и "Сталинской премией" за спиной.