ВОДОМЕРКИ
ВОДОМЕРКИ
Кувшинки украшают как короны
Залива, не глубокого, тоску.
Роняют разноцветье листьев клёны-
Укрытье,в стужу,донному песку.
И рыбки мелкой точечные глазки
Глядят из-под воды на Небеса.
Теряет Осень власть свою и краски...
...Находит их Зимы седой краса!
Сейчас,на воду выльется прохлада
Из тучи,ветром собранной,комком.
Под тихими стихами листопада
Скорбит залив.Поди,узнай,о ком...
...Лишь стайкой водомерок,невесомой
Пружинит жизнь,сквозь радость, боль и грусть!
В исчезновении сказки, нам знакомой,
Мы будущее учим,наизусть...
22.11.2024.