Мученик
Крыши открыты объятья,
Небо влечёт полетать:
"Выпей чай байховый с мятой.
Хватит стесняться и мяться!
Мученик, прыгай с моста!"
Крылья желанья обширны.
Страха глаза велики.
"Выбросить следует ширму
Для близорукости мирной
Взмахом доставшей тоски".
Сложно решиться: верёвка,
Озеро, яд или нож.
"С разума хитростью ловкой,
С верой в удачу, сноровкой
Горы вниманья возьмёшь,
Лёжа картинно на ложе".
Бинт на запястьях и кровь,
Дар запятнавшая божий -
В пыль обесценить возможность
Тело и душу игрой.
Чувство отсутствия воли:
Вкус несвободы горчит.
В пропасть толкают уколы,
Крик несогласия с ролью.
Ложное злато - пирит.
Сильно зависеть опасно.
Крепкая склейка велит
Требовать больше участья.
Выведет слабого к счастью
Нить путеводных молитв...
2024