Хочу найти я друга!Часть 30 Охота на зайца

Хочу найти я друга!Часть 30 Охота на зайца
Да, в этой жизни всё непросто,
Непросто даже для прохвоста
И в жизни главная путёвка –
Сумею всё! – вот установка!
 
Сидеть, сложив спокойно руки,
Зевая, стариться от скуки,
К неверному ведёт решенью,
А заодно сближает с ленью.
Есения
Ренар пока ещё был слабым
И прокормить обоих дабы,
Вук уходил с утра из дома,
Вначале шёл до водоёма.
 
Его терзала мысль о друге
И мысль о дядином недуге,
Тоска о Тито – о выдрёнке,
Сидела у него в печёнке.
 
Вук был умён, имел сноровку,
Сумел бы выдержать рихтовку,
Накоплен им хороший опыт,
Силёнок же он поднакопит.
 
В меню вдруг появились зайцы,
Возможно, божии посланцы,
И вот он видит, будто вихорь,
Летит один зайчишка лихо.
 
В ту пОру тишь вокруг стояла,
А травка под снежком лежала,
Был заяц стайером отменным,
Да только вот откушал сена.
 
Стожок, стоявший недалече,
Отведать зайцу как-то легче,
Он травку не хотел под снегом,
Довольный варварским набегом.
 
Вук сразу встал на изготовку,
Косой имел физподготовку,
Размял, как следует, он ноги
И скорость выжал без дороги.
 
За зайцем Вук летел умело,
А тот к нему навстречу смело,
Сменив по ветру направленье,
Он этим вызвал удивленье.
 
Охотник не видал такого
Ни разу трюкача лихого,
Погоня шла – краснели уши,
Как красный семафор, на стуже.
 
Косой хоть сена и объелся,
Как спринтер, в беге разогрелся,
Вовсю бежал он от лисицы,
Взлетали кверху его мышцы.
 
Крутые в беге повороты,
На месте тут же развороты,
Синхронность действий в направленьи
Вук был от зайца в восхищеньи.
 
Тот прижимал при этом уши –
Но тут почувствовал удушье,
Его уж оставляли силы,
Устал он от погони сильно.
 
Ну, как увидеть в зайце шельму,
Что вспомнит про овечью ферму?
И избежав едва поноса,
Косой бегун туда пронёсся.
 
Там был забор с лазейкой курам,
Приличнейшая верхотура,
Вот он помехой стал для лиса,
А заяц вниз нырнул, как крыса.
 
Спасённый был за остановку,
Узрев другую обстановку,
Он затаился в уголочке
И отдохнул без проволочки.
 
В истерике забились куры,
Чувствительнейшие натуры,
Псы прыгали, вовсю горланя,
В забор ногами барабаня.
 
Вук сразу понял, тут опасность,
Попасться к людям вероятность,
Взяв быстро ноги в свои руки,
РетировАлся он в испуге.
 
А зайка – стайер отсиделся,
А заодно и отогрелся,
Спеша домой благополучно,
Подумал: всё же жить нескучно!
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье …