Звучание строк торопливого мира.
в метрической схеме унылой рутины
хореем пронзаю бегущее время
звучание строк торопливого мира
почти на глазах постепенно звереет.
балконы старинных домов мне вещают,
торцы - что страницы из зодчей тетради
и кажется бог написал те фасады
привычные нам - Петербургским вассалам.
иголкою Лахты пронзает опалу
бетонного неба петровского града.
раздельны глаголы Невы берегами
фонетика - раб Серафима над Нарвой.
святого Петра и апостола Павла
возможно увидеть на Невском проспекте
а оконных массивах, неброских парадных,
в глазах алкашей и глазах полицейских.