Тихая поступь
Тихой поступью движется хаос, неуклонно желая конца.
Кто позволил себе фамильярность?
Кто решился постичь все мира?
Ведь Создатель не дремлет. Отнюдь. Все блюсти и блюсти он поклялся,
И ничтожная пыль вроде сих, всех изжить в тот же час собирался.
"Что за вздор? "-разорялись людишки;
Бренно следуя в даль по степи,
И, минуя пространства, парили,
в глубь растерзанных душ возлегли.
Возлегли и не дрогнули больше не мертвы и не живы они.
Рукоплещут им в такт изуверы, что застряли в иной пустоши.
Раз посмели явиться пусть так.
И не жаль, и не страшно теперь.
Так, посмертно зашли вы за край,
Неминуема горечь потерь.
Духом пламенным вновь обожжетесь,
неприкаянном в адском котле
И прознаете суть искупления,
На холодной, враждебной земле.
Под небом мрачным, где тьма нависла
В сердце рвется целительный свет.
Но потух милый луч. Столь стремительно,рьяно.
А казалось всё словно во сне.
Зря надеялись на просветление.
Кругом тайны, покрытые кровью. запечатаны в чуткой манере.
Чужды хаосу наши стремления.
В поисках смысла угас человек.
Сквозь страдания унесший с собою
Груз печали на шее, как крест.
Что тянул неизбежно с собою.
На усталых устах заиграет ухмылка.
И покинет, увы, бренный мир навсегда.
Не познает он тайны, хранимой столь пылко.
И уснет, прикрыв веки с грузом тяжким в плечах.
Тихой поступью движется хаос.
И глядит на меня свысока.
Зря позволил себе фамильярность.
Человек, догоравший впотьмах.
(дожиравший себя).