Бог простит

Бог простит.
И я прощу.
Я прощу, но не забуду.
А хотелось бы пращу
Выбросить к чертям в запруду.
 
Латы снять, зарыть топор.
Все мечи – да на орало.
Чтоб неспешный разговор,
Чтобы квас, картошка, сало!..
 
Но, когда к тому идёшь,
Облегчая боль по капле,
Почему в итоге ложь?
Почему на те же грабли?
 
«Знать, не каждого прощать» –
Повторяешь поученье.
Видно, только Бог и мать –
Символ света, всепрощенья.
 
Будет сниться борозда.
Наяву лишь звон металла.
Мне до Бога – никогда.
Ну, и матерью не стала.
 
Бог простит.
И я прощу.
Я прощу, но не забуду.