Микробы - братья, амёбы - сёстры...

Микробы - братья, амёбы - сёстры...
Люблю я, добрые сеньоры,
О братьях меньших разговоры,
И пред вельможами и знатью!
Ужель микробы вам не браться?
---------------------------------------
И звёзды в космосе - микробы.
И кто-то где-то ставит пробы,
На Землю глядя в микроскоп,
Дивится результатом проб.
 
Монжуа
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Поговорим о наших меньших братьях?!"
Микробы - братья, амёбы - сёстры,
Жаль, их увидеть нам так непросто!
С роднёй жить вместе и не встречаться -
Как тут не плакать, не огорчаться?!
 
А для кого-то и мы - микробы,
Нас изучают и ставят пробы!
Стоят на страже люди в чёрном -
ТАМ на землян глядят с попкорном...