Она любила
Соперниц пёстрый хоровод
день ото дня редел поспешно.
А ворон, ей казалось, врёт.
Ветра закончатся вот-вот,
весна вернётся к ней, конечно!
Тугой бутон тянула ввысь,
осенний луч к себе манила.
Шептала солнцу: « Оглянись,
моей души теплом коснись…»
Она ждала. Она любила.
И в безответной страсти той,
из сил последних расцветая,
зарделась дивной красотой.
Бутон раскрыла налитой!
Но колкий снег кружил, не тая…
В немой чарующей тоске
в хрустальный гроб сковалось тело.
Качалась жизнь на волоске.
А сердце пело…