Я помню

Так далеко мой детский смех.
Глаза закрою… И так рядом.
Я помню всё, я помню всех,
И отчий дом с виноградом.
* * *
Ещё не знавший суеты,
И пресный быт в годах таится.
Старался оставлять следы,
Чтоб мог я в детство возвратиться.
* * *
Но нет таких путей обратных.
Хоть волком вой, хоть связки рви.
Являются во снах нарядных,
Наши прожитые дни.
* * *
Я помню всё, я помню всех.
Я так ценю жесты послания.
Вот только жаль, не встретить тех,
С кем наживал воспоминания.
 
(2015)