Туда

А мне бы туда,
Где олени топтали траву на рассвете,
Где песнь ямщика по сугробам и плети,
Где хруст под ногами мохнатый заметил,
От сей суеты помчался навстречу ветрам,
А мне бы туда, но загнан я в сети
И отдан людьми на съеденье волкам.