Визит к Харите
на сайте "стихи.ру" автор Ганика Калайчан написала:
"Мы попутчики в быль"
Мы попутчики в быль за консервами счастья.
Там - все красные масти
Янтарное небо.
Кто-то скажет: обычная вера в плацебо.
__Это треба
Нам не нужен багаж, мы - сосуд для амриты.
Время - будни Хариты.
В тени не укрыться.
И у каждого ключ свой от входа в зеницу.
__За любую границу
Посмотри, - на себя мы здесь снова похожи.
Стали вновь тонкокожи
С мечтами до неба.
До любимого самого лучшего неба
__Нам бы хлеба...
Я шатаясь бреду, налакавшись "амриты"…
Был в гостях у Хариты,
но… нечем хвалиться:
коннотации – муть, аж в зеницах двоится
и штормится…
От неё я узнал, что я – слон безрассудный
(тот, что в лавке посудной),
бизон толстокожий,
поэтическим вкусом на фавна похожий,
с красной рожей.
На вопрос "почему?" – пояснила, что небо –
чем-то схоже с плацебо,
а в жизни – нет счастья,
и консервным ножом откупоривать страсти –
не по масти.
Я шарахнулся прочь быстроногим оленем:
не поняв этой "фени",
не лез я в дебаты
и бреду, покрывая эпическим матом
желчный Фатум…