Станс о дружбе

Если человек слушает тебя,
Помогает тебе, не жалея себя.
Если уважает твой досуг,
Значить он – настоящий друг.
* * *
Если за богатство тебя не предаст,
И за твоё благо всё отдаст,
Ты в драке за него лицо поранишь,
Значить и ты ему верный товарищ!
 
(2003)