Побег
Цепной пёс *вывыл у Луны свободу,
С цепи сорвавшись, припустил в аллюр.
Со вкусом меди сглатывая рвоту,
Прочь от людей, побоев и дрессур.
Поджарым брюхом отражал ошмётки
Летящих комьев грязи и песка.
Душил звериный рык кровавой глотки
И горечь трав ловил длиною языка.
Бежал что было мочи и дыхания
Туда, где лунный скальпель режет глушь,
Где боли нет в собачьем понимании,
Где мир свобод для беспородных душ.
_____________________
*выпросил - неологизм (окказионализм)