Оттенки ноября

Я растворюсь в оттенках ноября,
В коричневом и охристом забвеньи.
Напрасно не выискивай меня,
Ведь я — пейзаж задумчиво-осенний.
 
Я растворюсь в капризности небес,
Они седеют в ожиданьи мая.
Взлетев до самых облачных завес,
Осыплюсь снегом, а потом растаю.
 
(Написано для конкурса «Оттенки ноября»).