Из зимних широт

Из зимних широт
Вновь с ответом зависли в нашей несусветной дыре
Дети, потерявшие время, горькая «мать» «на дне».
Вера в авось, в бог – на душу? Руно отыщет Ясон?
Обиты баклушами груши, в марше спит Мендельсон,
Пушкин жует мандарины, а Бродский курит в окно,
Осень щекой рябины румянится смерти назло.
Кашель зашелся в простуду, кофе — с проклятьем богов,
На свод вечного зуда под лыбу и смех дураков
Выплыло Солнце, как лейба, -синяк под глазом из туч,
От дна до покрышки — в небыль сверкнет ноябрьский луч.
Ясон разлюбил Медею, миндаль раздал цианид,
Предательски время радеет о чем труп врага молчит.
 
Над поселковой спячкой в усыпанный край серебром
Колокол с зимней горячкой отвязным бьет языком.
С ленцой с утра «аргонавты» печи затопят, ура!
С неба глядят космонавты под лай веселый Дружка.
Где время скользит степенно по мерности бытия,
Там я полюбил мгновенно, ты разлюбила меня.
И машет веткой рябины в пушкЕ из снежных широт
То ли моя Магдалина, сосед ли… Искариот?