Берет осень желтые спицы
Берет осень желтые спицы
И вяжет узорные сны.
Деревья смыкают ресницы,
Становятся реки грустны.
Нахохлилась в поле березка
От колких признаний дождя.
Стекает по листику слезка
Зачем взял в невесты меня?
Степенно природа стихает
Под вздохи прохладных ветров.
И мы, утешаясь стихами,
Весны ждем таинственный зов.