Неугомонная страсть

Неподвластная власть,
Неподступные цены.
Неугомонная страсть,
Побледневшие вены.
С верной доблестью в груди
Куда-то вместе спешим.
Не судим – не суди,
Всё равно все грешим.
Накатать маляву,
На друга – не сложно.
Сладко жить на халяву?
Ну разве так можно?
Соглашусь… Нет сомнений,
Здесь не только халява,
Сколько душ – столько мнений,
Оглянёшься – подстава.
Меня приятель спросил:
- « Кому стихи сочиняешь?
- У людей же нет сил,
- Только ты их читаешь ».
Призадумался я…
Но ответ был в запасе.
Мысли вслух – не за зря,
Моя душа не в каркасе.
- «Знаешь друг мой, дружбан,
Это всё не для глаз.
Столько боли и ран,
Вот пишу… Как сейчас.
Знаю, сил больше нет,
Я в толпе не нуждаюсь.
Вот таков мой ответ,
Может я, заблуждаюсь ».
Правде есть и прокол;
Зачем власть обсуждаю?
Не сказать, что я  зол,
А злость выражаю.
Безразличность смущает,
Пусть цену не набивают.
И пусть стихов моих не знают,
А узнав – пообсуждают.
 
(2007)