Затишье

Затишье
Затишье было.
В лесах спокойно.
Порывов ветра
Не видно в поле.
И крики птиц вдали мелькали,
Они мелькали
На горизонте птиц не видали.
 
Затишье было,
Но часом раньше
И леса сон запевом схвачен,
Запевом тех, что лес любили,
Частенько в нем с ружьем ходили.
Порывы ветра пшено ласкали
Колосья эти вдали блистали
И стайка птиц разволновалась,
На горизонте она видалась.
 
Затишье вмиг сменилось воем,
Зверей в лесах, что по не воле
Под жалкий стон и точный выстрел,
На светлый миг лишились жизни.
Гул, смех тех людей, что лес сгубили
И всех зверей в нем перебили.
Смесь темных туч и вот же горе
В раз Воронье склевало поле
И как печально б не звучало
Затишье это, всему начало.