Пространство дня

Пространство дня

Аудиозапись

стихи - Elena Sayshe
музыка и исполнение - Константин Куклин
 
Тихонько тикают часы
Бежит по стрелкам время.
И день встаёт, как на весы,
Своё измерить бремя.
 
Несёт в себе простую суть,
Обыденность забот вмещая.
Даёт кому - то крестный путь,
Жестокий жребий посылая.
 
Там бьётся тиканьем часов,
Солдата сердце — замирая.
И снова в бой идти готов,
Как в жертвенный огонь вступая.
 
Он свято верит— будем жить!
Взлетает в небо крик молебный...
В сраженьи том — не отступить.
Пусть день тот, будет не последний!
 
Война, война — мужская доля,
Хоть, женским именем звучит
И Мир, как дар, как Божья воля,
Молитвой женщины укрыт.
 
Где чистота её, как сила,
И красота невинна и светла.
Своею верностью хранила...
Любовь и веру свято берегла.
 
Война — она, как исцеленье,
Когда Земля грехом больна.
Война — для мира искупленье,
Огонь — палящий узы зла.