Поэт
О чём печалится поэт,
О том что муза не приходит,
И рифмы нет, и слога нет,
И настроение уходит.
А может муза непричём?
Ведь ты устал после работы,
Бил молотком, крутил ключом,
И утебя одни заботы.
Но если в руки взять себя,
Расслабиться душой и телом,
И написать слова любя,
И в рифму скласть их между делом.
И потекут стихи рекой,
Поэт их разумом не пишет,
Он пишет их своей рукой,
Они от сердца - жаром дышат.