ГРИШКА-ВРУНИШКА
Есть у нас один парнишка,
Он не нравится двору,
Потому, что этот Гришка
Жуткий выдумщик и врун.
Шустрый он, как лодка в море,
Рассекает тут и там,
- Что вы что вы, я ж Григорий,
На совру ни разу вам.
И соврёт, конечно, сразу
Даже глазом не моргнёт,
- Нам сегодня водолазы
Притащили пароход.
А у бабушки Петрова
Крыса жирная живёт,
До чего она здорова,
Просто оторопь берёт.
Выпускает крысу эту
Бабка бегать по кустам,
От неё покоя нету
Ни воронам, ни котам.
А сосед Иван Иваныч
На метле летал вчера,
Улетает часто на ночь
Он из нашего двора.
Надоели, даже слишком,
Враки глупые его,
Эх, отшлёпать бы врунишку,
Да мальчишке семь всего.
20.11.2024г.