Я изменяю временам
Я изменяю временам,
Всесильным, страшным, непокорным.
Они глотают тут и там
Пространства и людей, и нормы.
Чтобы понять чужую мысль,
Чтоб распустить узлы загадок
Стихов чужих, раскрыть тайник
Забытых дум, идей, повадок,
Я изменяю временам:
Иду от четверга до Рима,
Как знать, вдруг по моим следам
Пойдут другие пилигримы...