Васильково поле

Васильково поле
Души облаками кружат над холмом.
Хуже не бывает, как в кино немом.
Смотрят не моргая в небо васильки,
Будто вспоминая го́дам вопреки,
О боях прошедших, истерзанной земле,
В вечности застрявших, снова о войне.
Не стирает время, не утихнет боль!
Не вернутся в семьи, не придут домой.
Дети, отцы, деды, проливая кровь,
Будут до Победы воевать за кров!
Погибать за веру, за любимый край,
За семью, за землю, за хлеба каравай.
И добьют в Рейхстаге злейшего врага,
В пламени, в отваге добудут ордена!
И салют Победы увидят свысока
Души победивших, души-облака.
В васильковом поле под землей лежат
Батальон бессмертных молодых солдат.
Без вести пропавших, загубленных войной,
Каждый из погибших умер как герой!
Жизнь свою отдавши, чтобы жили мы,
В будущем не знали ужасов войны!
Души облаками кружат над холмом.
Упокойтесь с миром, спите крепким сном.
11.10.2020.