Верь мне
Верь мне, родная, всё будет отлично.
Будут блестеть восхищённо глаза.
Этот прогноз совершенно типичный,
Светом накроет нас всех бирюза.
Кончатся вьюги, продышится небо,
Дождик с грозой отойдут ото сна,
В столь долгожданных проталинах снега
Будет лукаво смеяться весна.
Да, понимаю, не так уж и скоро,
Ждём, не дождёмся в холодную ночь.
Пусть приморозило, окна в узорах,
Мысли тревожные выгоним прочь.
Ты приглядись, вот за той белой тучкой,
Точно я знаю, ты просто поверь,
Скромно блестит яркий солнечный лучик,
Это разведку проводит апрель.